季節のお食事 「五山の送り火」
京都の伝統行事「五山の送り火」が8月16日、新型コロナウイルスの感染拡大のため昨年と同様規模を縮小して行われました。
当院ではこの日に合わせて季節のお食事(行事食)をお出ししました。
万願寺唐辛子や茄子といった旬の野菜を使った天ぷらや、大原産の糸うりを使った和え物等、夏の時季ならではのお膳をご用意しました。
患者様からは「おいしかったよ」「糸うりってそうめん南瓜やね。知ってるよ」等楽しみながらお食事を召し上がっていただけたようでした。
関連記事
- 2024年10月30日
- 第49回左京自衛消防隊訓練大会で「最優秀隊」に選出!
- 2024年10月17日
- ハレの日のお献立 ~10月~
- 2024年10月10日
- 『第65回全日本病院学会 in 京都』で発表しました!